AMAR E SER AMADO

AMAR E SER AMADO

Ó tu, que és tão ambiciosa,

E tão perfumada, e tão primorosa.

Sê tu, gentil e despretensiosa

Para com este coração obstinado,

Que sussurra por ti desesperado.

Esqueces nossas vidas contrastantes

Com berços diversos e distantes.

Um das flores, outro dos espinhos.

Tu linda e dengosa, este que te ama e adora.

Afloras tua hipersensibilidade despida.

Do orgulho e dos valores controvertidos.

Crê na providência divina,

Ama, ama... que a vida é linda.

Ó harmoniosa lua que me assedias,

Estaciona tua vida, nesta vida vazia.

No crepuscular desta noite,

Quero adormecer te abraçando...

Minha rainha, meu doce anjo,

E viver, e continuar sempre te amando...

Djalma Pereira Guedes