Eu te amo e você nem vê o quanto

Jamais verás sentimento tamanho, o meu.

Nem perceberás com que anelo e renúncia amei.

Nem mesmo perceberás sofrida alma de ti ferida,

Por querer-te demasiado, noiva morta e sem véu.

Porque o sol que reflete meu sorriso é o mesmo

Que aquece os dias, mas que arde a pele delicada.

Esse mesmo trata de maquiar-me quando choro.

E quem não quer carinho? Eu falo e sorrio dedicada.

Sim, verás, perceberás e por fim sempre sentirás,

Que todo o sentimento não foi em vão, foi veraz.

Que ninguém nunca te amou como eu e não vistes.

Porque estavas absorto no teu encanto, vislumbre.

Tão absorto no encantamento que me deixas partir

Só então quando perdida, qual Marília de Dirceu,

Eternizada em tua vida lembrança doce, dolorida.

Mas já não serei presente, nem meu carinho será teu.

E o lamento é doce e longo. Mas hoje estou aqui.

Hoje sim, sinto (sentimento tamanho) e até renuncio.

E abro ferida para o que virá, e te quero demasiado.

As cores dos teus olhos, eternos faróis hão de me sepultar.

12/09/2016 - M.B