Preamar

Deixa a um canto o langor da tristeza

As esferas dos teus olhos pedem luz

Vê o amanhecer, mergulha na beleza

Inesgotável do sol que tanto reluz

Foge à embriaguez que te envolve na teia

De luz que se espalha em irisados prismas

Escapa à voz maviosa e insidiosa sereia

Protege-te de todas as inquietações e cismas

Fugaz é o momento de pura e sã liberdade

Nos espelhos azuis que imantam céu e mar

Liberemos de enlevado amor nossa saciedade

Bebe o vinho e adere à mole, grácil morbidez

Fecunda teus beijos em minha boca na preamar

Na luxúria inebriante e nos faz vibrar com avidez

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 13/09/2016
Código do texto: T5759637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.