A promessa de uma bicicleta

No tempo que eu estudava

No ensino

Fundamental

O papai me prometeu

Uma bicicleta se porventura

Eu não repetisse de ano.

Entretanto

Ele não pôde

Cumprir com sua promessa

Porque as condições não

Colaboraram com o momento.

Então Sucedeu que eu passei

Para a próxima série

Pois realmente eu sonhava,

Idealizada e queria

Aquela bicicleta.

Após eu perceber que

Meu progenitor

Não cumprira com sua palavra,

Fiquei indignado

E comecei a cobrá-lo,

Foi aí que ele disse

Que não poderia me dar o

presente

Mas estava feliz por

Eu ter me esforçado.

Neste instante percebi

Que ele estava feliz

Por eu não tê-lo decepcionado.

Além disso, eu também estava

Feliz

Por não ter perdido

Um ano de estudo.

Os pais investem muito

Em seus filhos,

Compram caderno, lápis, borracha...

Simplesmente por amor aos frutos

Que serão as semente do amanhã.