OUVIR ESTRELAS


 
Ora ( direis ) ouvir estrelas!
Certo, perdeste o senso!
E eu vos direi, no entanto
que, para ouví-las,
muitas vezes desperto
e abro as janelas,
pálido de espanto.

E conversamos toda a noite,
enquanto a Via-Láctea,
como um pálio aberto,
cintila.

E, ao vir do sol,
saudoso e em pranto,
inda as procuro
pelo céu deserto.

Direis agora: "Tresloucado amigo!
Que conversas com elas?
Que sentido tem o que dizem,
quando estão contigo?"

E eu vos direi:
"Amai para entendê-las!
Pois só quem ama pode ter ouvido
capaz de ouvir e de entender estrelas..."



(Olavo Bilac)










http://youtu.be/LJDY91sWTFs

Ouvir Estrelas - Kid Abelha






https://youtu.be/L_ZX3LCOB_U

Ouvir Estrelas - Declamada











 

 
Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 16/09/2016
Reeditado em 16/09/2016
Código do texto: T5762490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.