Prefiro por Um Único Piscar

Estava ainda de viagem

Quando olhei pela janela.

E numa bela paisagem

Vi uma rosa amarela!

Um segundo se passou

E toda sua graça e cor

Sumiu e não mais voltou!

Não poderei mais te ver flor!

Mas eu queria apreciar

Aquele aroma imaginado.

Mas ela não vai voltar.

Na imaginação terei guardado!

Frustrado, olhei pro céu,

Um raro eclipse se apresentou,

Mas o implacável Cronos cruel

A bela cena me cortou!

A lua cobriu o sol rei

Num abraço perfeito

Emocionado chorei

Aliviando o meu peito!

No final do dia

Tomado pelo cansaço,

Ainda insistia

A lembrança do abraço!

Fitei meu olhar no horizonte,

Pássaro voltando pra seu ninho,

Revoadas e cantos aos montes.

Cada um no seu caminho!

O sol alimentado pelo abraçar

Na felicidade se despedia

Depois de iluminar

Nosso sagrado dia!

Comovido me prostrei

Diante do lindo ocaso.

De novo eu chorei

Por este curtíssimo prazo!

Tudo me parecia breve

Passando rápido ao meu olhar.

Impalpável como a neve

Que não se pode segurar!

Mas o show maior logo veio

Quando bem na minha frente,

Me deixando em cambaleio

Eis que surgiu de repente...

Minha amada sorrindo,

Me beija, me abraça e...

"Eu já estou indo"

Meio sem graça e...

Partiu em um segundo!

Deixando-me a sensação

De fim de mundo,

Em meu vazio coração!

Será bom que ela apareça?

Assim e logo vai embora?

Será que é pra que eu cresça?

Sofrendo assim a toda hora?

Meus olhos agora vou fechar,

Para mais nada ver.

Vou quietinho meditar

O que tenho que aprender!

Vivamos o aqui e agora

Aproveitando a cada instante.

Porque logo tudo vai embora.

Nada na vida é constante!

Eclipse ou flor amarela?

O que poderia aproveitar?

Prefiro ver a criatura mais bela

Nem que seja por um único piscar!