"o sonho de uma empatia impossível"

o sonho de uma empatia impossível

discurso ilegível como a tua vontade

o paleio roto do poeta velho e tonto

sabes como comunicar a minha dor

como se fosse tua por direito e

no entanto

a vida termina aqui

onde começas a pronunciar-te

nessa hora todo eu sou apenas

um irreversível erro de cálculo

na geometria correta e complexa do universo

como se o meu destino não fosse o de lhe moldar a face

como se o amor não fosse possível

no silêncio absoluto de mim e de ti

como se em silêncio eu te não dissesse

todas as coisas belas que esperarias ouvir

e que sem dúvida te são devidas

o meu silêncio

sabes

ele diz coisas tão profundas e verdadeiras

que nem eu sei que as tenho em mim

e no entanto ele as fala

com uma eloquência plena de sentido

escutá-lo

escutar-me

requer uma certa dose de fé

requer uma certa dose de amor

ou de insanidade

como colher uma flor

e logo depois desfolhá-la

como se ela inteira

não fosse suficientemente bela

como se houvesse um outro sentido para lá das pétalas

e não é que há

por isso para

e

escuta o que te digo a seguir

neste poema

Victor Domingos
Enviado por Victor Domingos em 29/09/2016
Código do texto: T5775844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.