MENINA ERA...

Menina era

Sentada na terra,

Torrão vivo, úmido.

Frescor das andorinhas

Sombra da mangueira

Raios de luz, sonhos de luz.

Brilhavam teu vôo

Instantes efêmeros

Imagens múltiplas do prazer, felicidade.

Agarrava salamandras, anjos, infantes...

O azul não queimava ao sol

E dela surgia esperança...

Querência da moça alegria, do amor.

Menina era

Sentada na terra...

Broto explodindo formas de desejos

Beijava, agarrava o dourado fruto.

Mordia, sorvia doce pedaço amarelo do sol.

Pecados, gozos... redenção!

E assim, menina foi atrás dos sóis,

Lençóis, nuvens noivas molhadas.

Na subida aos alindres,

Entre esgalhos, folhas verdejantes...

Rebento em carne rosa

Corpulenta gostosa

Menina era... Menina era...

Na descida da vida,

Cansada, sentada à cama...

Nas manhãs em vidro de janela

Um pouco tardias, mas ainda ardia.

Na triste caatinga sertaneja,

Com as cascas secas do fruto...

Sobre ela, a roda de andorinhas,

Coroa de louros de outrora.

Cíntia Thomé

Faz parte do livro da autora Cíntia Thomé - OLHOS DE FOLHA MINHA

pela livraria Saraiva

*Direitos Autorais Registrados

097/5719/2007

Cíntia Thomé
Enviado por Cíntia Thomé em 24/07/2007
Reeditado em 02/06/2008
Código do texto: T577923
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.