Horinhas de Descuido


"Alegre era a gente viver devagarinho, miudinho, não se importando demais com coisa nenhuma. Felicidade se acha é só em horinhas de descuido."
                                                                  João Guimarães Rosa

Eu quero e  sei que mereço
um montão dessas
horinhas
direito sagrado
de quem sonha e
de quem ama

Nelas quero beijar
o sorriso do meu amado
cantar canções
de amor e liberdade
e dançar como se
estivesse em volta de
uma fogueira ancestral

Quero também o amor
nos olhos do meu amado
tecendo poemas em
minha pele
arrepiada
de paixão

Para cada uma
dessas "horinhas"
terei inspiração
para desenhar minh'alma
em cada afago
em cada gesto
em cada verso
que escrevo.