Mariazinha e sua avó

Mariazinha

Era menina travessa

Vivia com sua avó

Que nunca a deixava só.

Mariazinha

Era inteligente

Brincava com suas bonecas

E as tratava como gente.

Mariazinha

Adorava travessuras

Gostava de se alimentar

Das sobremesas, das doçuras.

Mariazinha

Escondia um segredo

O guardava com muito medo

Talvez ela só quisesse entender!

Às vezes ela sorria

Às vezes ela chorava

Às vezes ela dizia

Às vezes ela contava.

Mariazinha

tinha grande imaginação

Às vezes se sentia no ar

Mesmo quando estava no chão.

Mariazinha

Tinha doze anos

Tinha cabelos longos

Tinha muitos planos.

Mariazinha

Tinha Ana, Lúcia e Rebecas

Eram suas amigas

Eram suas bonecas.

Mariazinha

Sonhava com um futuro

Gostava da luz do dia

Mas tinha medo do escuro.

Sua avó a amava muito

De tudo pra ela fazia

Mariazinha era felicidade

Misturada com alegria.

Mariazinha era órfão

E nunca conheceu seus pais

As lembranças que ela tinha

Não a agradavam demais.

Sua avó já era idosa

E um pouco debilitada

Ainda sofreu um acidente

Que ocorreu numa escada.

Quando Mariazinha a viu

Sua avó se desesperou

Disse - Lá vem minha netinha

E no chão continuou.

A ambulância então levou

Sua avó ao hospital

Quando lá ela chegou

Logo não passou mais mau.

Mariazinha decidiu visitá-la

Sem cismas e sem espantos

Antes de se arrumar

Clamou ao Santo dos santos.

Ela disse com toda inocência

- Sou apenas uma criancinha

Peço que o senhor deixe

Com muita saúde minha vozinha.

Quando Mariazinha a enxergou

Logo começou a chorar

Falou - Eu te amo vó

E quero te abraçar.

Sua avó ficou perplexa

Sem saber o que dizer

Mariazinha como era esperta

Logo pôde perceber.

Mariazinha nunca esteve só

Tinha uma família chamada " avó "

E assim, o mundo ela entendeu.