Embora Não Pudesse

Estranho amor é esse

Que eu sinto em mim

Que lateja assim

Malgrado não pudesse.

Mas parece sustentar-se

Justamente da distância

Da falta em constância

Do não poder aproximar-se.

É desse amor que brotam

Os mais belos versos

Que fui capaz de criar,

E é dele que assaz aflora

Sentimentos diversos

Que me fazem sonhar.