Teus olhos de Deusa

Teus olhos são setas certeiras

lançadas rumo ao coração...

Com eficácia maneja o arco,

jamais erra o alvo que mira.

Teus olhos passeiam a esmo

a procura de seguro porto...

Brincam de possuir bulindo

aos poucos e fazendo ferida.

Teus olhos fazem a fera virar

presa mansa, domesticada...

Adjudicada e sem as forças

estará sempre a tua mercê.

Teus olhos cessariam guerra

e meio santa seria venerada...

Se quisessem, além de tudo,

abrasariam o campo de luta.

Teus olhos pujantes aclarariam

a tenda do Capitão da tropa...

De tal forma e tamanha força

Que após a chamariam Deusa.