Amor: fogo e gelo

o amor é fogueira

que não se amansa;

o amor é gelo

que se destrói no calor;

o amor é vida

que se desenvolve;

o amor é morte

que derrota a muitos;

o amor é

paciência em meio a raiva;

o amor é ódio

que perturba os que amam;

mas

afinal

o que o amor é...?