Ode às mulheres

As mulheres, essas heroínas,
Moldadas pelas mãos divinas,
São parceiras da criação.
Dos seus ventres, geram vidas,
São cuidadoras, destemidas,
Guiadas pela mente e coração.

Durante milênios, tão isoladas,
Sóbrias figuras, recatadas,
Não podiam expor suas qualidades.
Mas, eis, que o mundo se transforma,
A vida se modifica e reforma,
E elas encabeçam a sociedade.

Primeiras ministras, presidentes,
Elas são respeitadas, competentes,
Temos de admitir o seu valor.
Ah! Antes de tudo, ela conquista,
Isso acontece à primeira vista,
Porque são, arautos do amor!