LÁGRIMAS E SAUDADES . . .

a vida é feita

de quadros em

muitas matizes

mas a tristeza

levou as imagens

e descoloriu

minhas lembranças

chorei tanto

que lágrimas

sentidas e corrediças

não encontram mais

o refúgio destes olhos...

e se eles, a ti,

parecem sorrir

é porque tentam

furtar a tristeza

e enganar minh'alma

fazendo-a crer

que o passado

está sempre presente

alegre e ativo,

lindo e vivo,

lá na consciência

onde a dor

vai se transformar

em simples poesia

e viver, sem parar,

o mesmo sonho..

pra que um dia,

e de tanto amor,

essa dor, enfim,

possa cessar !

(Tadeu Paulo – 2007)