LÁGRIMAS SORRATEIRAS


Em meu peito arde a solidão,
Afugentando a tão sonhada paz!
Roubando-me a inspiração,
Poesias... Já não escrevo mais...

O meu olhar paira incerto,
A buscar-te, meu grande amor!
Mas só encontra um imenso deserto,
Aumentando assim a minha dor...

As lágrimas descem sorrateiras,
Em noites de agonia, triste abandono!
Quisera que fossem derradeiras,
Tão fugazes quanto um outono...

Mas ainda sou sinônimo da esperança,
E almejo alcançar a minha liberdade,
Em meu coração ainda criança,
Há espaço para a plena felicidade...