Perdida

Todas as noites

Embarco no mesmo ônibus.

Eu só quero ir pra casa.

Passa ponte, ânsia.

Passa semáforo, apreensão.

Passa curva, agonia.

Passa comércio, aflição.

Passa grafite, suplício.

Para no ponto, consternação.

Arrancada brusca.

Corre ônibus.

Não para.

Muda a rota de ontem.

Me tira dessa eterna estrada.

Esse motorista

Não entende quando digo:

- Leve-me à minha morada.

Ele me conduz toda noite

A um número estranho,

Anotado em papel timbrado,

Reconhecido em cartório,

Diz ser um contrato firmado.

- Veja minhas lágrimas, moço!

Leia em meu coração!

Minha verdadeira residência

Não tem CEP, número ou direção.

Tudo que eu tenho é um papel velino

Com versos envoltos em dor.

Ele diz que meu lugar

É nos braços daquela mulher.

Me ajude, seu moço.

Me leve pro meu lar.

Aline do Amaral
Enviado por Aline do Amaral em 11/11/2016
Código do texto: T5820568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.