Apreso não tem preço

Aquela pedra diferente

bonita e brilhosa

ao botar o olho nela

Sentir ser valiosa.

Qual mero garimpeiro

mineral procurando.

E pedras diferentes

Vai logo selecionando.

Aquele enorme suspense

que existe na mina.

É ansiedade especial

No barranco predomina.

Se fosse uma turmalina

grande valor continha.

Daria um jeito jeitoso

Para a pedra ser minha.

O coração qual ourives

começou a palpitar.

Naquela pedra bonita

Apta para se lapidar.

Depois de toda lapidada

preço nenhum vendia.

No cofre do coração

Ela rápido esconderia.

Nem sempre o dinheiro compra

o que se diz valor sentimental:

Respeitar a preferência alheia

Isto é importante e fundamental.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 15/11/2016
Reeditado em 16/11/2016
Código do texto: T5824774
Classificação de conteúdo: seguro