Surpresas do Destino

Eis que me deparo com boa atmosfera

A brisa me abraça com todo seu frescor

Bimbalham sinos, esverdeia a linda hera

O marulhar das ondas pacifica sem rancor

Ergo o cálice e celebro comigo à felicidade

Tanto de mim se inebria, e sorri às tontas,

E festejo contigo, minha amada celebridade

O amor que trazes e contigo me remontas

Transfiguro-me afeito ao diapasão da vida

Reverberando o som dos arpejos celestiais

Meu coração retumba e minh’alma revalida

E sorve o vinho de Eros em diáfanos cristais

Entrego-me à tua fantasia, teu idílico desvario

Evaporo-me em ti, destilado, diluído, cristalino

E me visto de densas nuvens a desaguar no rio

E desemboco de todo nas surpresas do destino

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 19/11/2016
Código do texto: T5828448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.