Consciência Humana

A consciência é negra...

é branca, vermelha, amarela

é pura, meiga e singela

A consciência é mulata,

é morena olhos de amêndoas

é loira dos olhos esverdeados

é coerente, justa e sensata

é miúda de olhos rasgados

é graúda de olhos arregalados

A consciência é cafuzo,

é caboclo e mameluco

é sarará crioulo

é caburé, cafuz e taioca

é branquelo, é negrão

é cafuçu, carafuz e cariboca

Consciência não tem sexo

Consciência não tem cor

Consciência não tem raça

Consciência...

É a celebração do amor

Enfim...

Consciência tem,

Somente quem é do bem