Lua Virginal

Anseio pela lua virginal e alvacenta

Que prateia e divide o mar ao meio

Acompanhada pela nuvem magenta

Portando os langores do sol no seio

O céu sardento das estrelas airosas

Um cometa rabiscando o firmamento

Uma noite com perfumes das rosas

O último pássaro trinando a contento

E assim, postado no paredão do cais

Contemplo as ondas quebrando longe

Um bom vinho, boas taças de cristais

O vento suavizando a paz d’um monge

Ao chegares sorrirás a branda maresia

Um doce olhar de esguelha tu me lanças

E a nossa lua, em sinal de pura cortesia

Ornará as estrelas com cintilantes tranças

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 22/11/2016
Código do texto: T5831473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.