Um novo sol

Lágrimas da manhã deslizam no vidro

Aqui dentro, ouço a mesma canção

Mesmo sentimento de poesia outrora fluente

Agora repousa em meu coração

Mas eu vi o tempo de um dia se alongar

Nos meandros de uma simples conversa

No recanto de um novo lugar

Decorei o seu rosto sem pressa

Mas se pouco ainda assim pareceu

O que pode esta fome calar?

Ao seu lado a paixão floresceu

Arde anseio de te reencontrar

Que nova noite venha me animar

Novos cantos, tambores, festejo

Enquanto é dia só me resta velar

O calor ao sonhar com seu beijo

Mas é preciso despertar pra sonhar

Deixar que as palavras fluam novamente

Que o corpo se agite, que a mente inquiete-se

Que o coração se aqueça sem o mal que o enfraquece

Que minha alma se expanda até o céu alcançar

Que minha voz se eleve, novo canto a entoar

Que seja com leveza, que seja com emoção

Que eu tenha a honra da dança e uma nova paixão

Que seus olhos meu caminho iluminem

Como pequenos sóis a me guiar

Que nossos lábios nesse céu se alinhem

Nossa história deve assim começar

É preciso viver a poesia

Sem temer o que venha encontrar

Seu sorriso transborda a alegria

Sem querer conseguiu me encantar

Carlos R. Andrade

Novembro / 2016