O Beija Flor E A Borboleta

Uma poesia de amor vou escrever,

Em tons de azul, e torneada letra,

De um pássaro que estava a morrer,

E que foi salvo por uma borboleta,

*

Estava prostrado num manto de neve,

Um passarinho beija flor

A borboleta poisou ao de leve,

Logo ficou perdida de amor.

*

Com um beijo incandescente,

O passarinho abriu os olhinhos,

De imediato ficou quente,

Com a ternura dos beijinhos.

*

A borboleta disse, anda daí!

Segura-te nas minhas asas,

Vamos embora daqui,

Voar até às roseiras bravas.

*

Ultrapassaram o inverno penoso,

Agarradinhos um ao outro,

Como um cobertor todo rugoso,

Felpudo, e cheio de borboto.

*

Logo depois chegou o verão,

Despiram o aquecimento,

Enamorados deram a mão,

E marcaram o casamento.

*

E não é que acasalaram!

Nasceu uma passaroleta,

Até eles se espantaram,

No que deu a paixoneta.

*

Cristina Maria Ivens-2/12/2016

Cristina Ivens Duarte
Enviado por Cristina Ivens Duarte em 02/12/2016
Código do texto: T5841483
Classificação de conteúdo: seguro