Toque do Tempo

Toque do Tempo

Tocando em pianíssimo

Lá vem essa música

Bordada com teus beijos

Além mar depositados...

Fios tênues de tua presença

Em mim guardados...

Parece que ouço as ondas

Se debatendo nos penedos...

E um cheiro bom de mar

Num céu de lusitano azul

Podia ser na Riviera

Ou nos ares da Normandia

Parece que eu vi

Ou teria visto há séculos?

Quando correram os meus rios

E desaguaram secretos

Quase exaustos incontinente

Num mar imenso

E se misturaram as águas

De masculinos abraços

Com que me enroscas

Fortes e ousados

E se multiplicam

Em mil toques e cuidados...

Fitei as pupilas de amêndoas doces...

E as acolhi com meu sorriso

Estava lá eu, a menina dos teus olhos

A me sorrir também

De um jeito maroto

De quem quer e quer bem

Se perder, se achar

E matar de inanição

A saudade perdida no tempo

Em que eu era apenas uma energia

Ou cigana de noites de lua

Flamenco era o ritmo

E a dança era tua!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 29/07/2007
Código do texto: T584169