" ME ESPERA" - FLORBELA ESPANCA

Florbela, me visitou

e,

em sonhos

me segredou poemas

de saudade e de mêdo,

me levou nas suas asas

de poeta maldito!

me segredou seu mêdo!

me cravou as unhas

do sentimento impossível...

Me disse,

que, Amar! Amar! Amar

e, não Amar ninguém...

era o destino de alguém

que, como ela

escavou a vida das palavras

e da solidão

Ah... me disse ainda

que a esperança,

seria a hora dos mágicos

cansaços,

Aquela cujos braços

estarão à tua espera

Algures,

numa prisão liberta

ou numa Cruz que te amarra

aos pés dum amor louvor

Quem sabe numa vã Primavera?

Me espera! Me espera!

Algures...

numa praia da Barra

Me espera... Meu Amor