Siameses

Não trago dores soltas, vadias em mim!
Estão todas fincadas em amores que tive.
Tive e tenho, no meu tanger, nenhum amor se perdeu.
Pois bem lá, dentro deles, é que elas se valem,
se entranham e se nutrem.
E tão intimamente que não posso arrancá-las sem matá-los.
Velo então para que elas não cresçam em demasia,
e eu as tenha maiores que eles.
Assim me invoquei poeta: cuidador das dores que carrego;
guardião dos amores que em mim abrolham, alimento... e zelo.