ESTE AMOR SUBLIME

Esse amor ainda bate forte aqui dentro e não sei como aplacar!

Levo os dias, às vezes com este em sono, mas esse sempre acorda a rugir...

Ah! Nunca quis matar esse anseio invasor que me faz das tristezas ressurgir,

Mas que ao toque do real me faz mais melancólico ao despertar!

É que este amor é um broto que viça das raízes de tua existência...

E não tenho como suprimi-lo já que tu és a fonte imortal que o produz...

Eu porem, sou deste, o forte abrigo... Este tirano é que me conduz,

Com força tão grande, que para vencê-lo não junto experiência!

Que fazer então? Senão dizer que te amo, no calar de meus versos.

Que fazer então? Mesmo que em meus sonhos, em sono, eu não tenha seus beijos.

Que dizer então? Se tu nem mais te lembras de mim nem de meus desejos...

Que dizer hoje? Quando nossos passos por ordem do destino ainda andam tão dispersos!