Poesia do Sol

Metade de mim é amor

A outra metade Poesia

Metade de mim é Sol

E a outra diz-se Lua

Que podes fazer

Contra meu pobre coração

Quem podes sonhar

Mais que minha imaginação

So que metade de mim

É escuro, frio e Oculto

A outra metade é vaidade

Pois, é verdade!

Mas depois do escuro

Brilha a poesia,

Se esconde a vaidade

E se engrandece aquele Sol do riso

É que metade de mim sendo amor

E todo encanto poesia

Como é que posso ser metade ardor

Se a poesia é quem traz o puro amor?