A CANÇÃO DO VENTO

Era noite,

Noite sombria!

Na janela

O vento batia

Rijo como um tufão,

Lá fora a ventania

Assoviava pelos telhados

Uma triste canção,

Tão triste como os gemidos

De um miserável cão!

Aqui dentro o calor

Das cobertas estiradas

Aqueciam um corpo frio

Abafando soluços de saudade

Mas não aqueciam minha alma,

Nem ocultavam minha dor.

A escuridão aqui dentro

Era tão escura como lá fora!

O frio aqui dentro

Era tão frio como lá fora!!

Mas a saudade,

Ai, essa maldita saudade!!!

Mesmo que se ajuntassem

Pelas ruas da cidade

As que por lá encontrassem

E reunindo-as todas agora

Uma só formasse,

Ainda seria ela menor

Que a que em meu peito morava.

E ainda mora!