Um jardim cheio de carinho

Tenho um recanto de flor só teu.

Quero ser plantada no quintal,

entre os pés de manga, laranja,

morango e goiaba.

Regue-me como toda raiz é banhada.

Dê-me carinho e afeição viva.

Elas precisam do romper do dia.

Da sombra fresca que cobre o mato verde.

Ria comigo, mas aprenda a chorar.

Deixe a chuva encharcar.

Permita-me choramingar.

Tenho saudades da terra em que morou.

Preciso da garoa, do seu riso sem graça

e do seu jeito acanhado.

Das folhas amanhecidas na janela.

Dos frutos que aparecem em ti.

Careço ser um pouco de tudo.

Se porventura eu me secar, tenha

em mãos a beleza dos lírios.

Elas me remolham sobre o

orvalho ingênuo da manhã.

Luciana Bianchini

Luciana Bianchini
Enviado por Luciana Bianchini em 04/01/2017
Reeditado em 05/01/2017
Código do texto: T5872028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.