UMA GOTA DE ARCO-ÍRIS

Abismada fiquei a olhar

uma gotinha de chuva pela vidraça

a escorregar como se fora uma uva,

mesclada de cores do Arco-íris!

Lá fora,no céu ainda cinzento,

o grande espectro do lindo advento

e quantas gotinhas ali encerrava

o maravilhoso evento,

mas também, quantos Arcos-íris

guardava aquela pequena gota?

Por quanto tempo fiquei ali a admira-la?

Não sei precisar, apenas que tímida

descia, ora célere,ora vagarosa e linda

deixando um rastro, em minha janela,

de cores magníficas e belas!

Quando,enfim, se esqueceu a gotinha

de que eu a admirava, num impulso

desceu a juntar-se em grande poça

que se formou no parapeito incluso!

Eugênia L.Gaio-05/01/2017

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 06/01/2017
Código do texto: T5873399
Classificação de conteúdo: seguro