ENIGMA

Se nosso amor é tão sólido

por que me escorre pelos dedos?

A liquidez do teu sentimento

deságua em mim igual tormento

e no mínimo gesto de carinho

se revela amor pródigo

e com ânsia me solidifica.

Que amor é esse?

Que de contrastes

me atormenta, me alegra?

Amor-esfinge

porque enigmático,

me incita à reflexão.

Amor-lunático

porque louco,

me subtrai a razão.