Sombras
 
Sinto-a no mundo das sombras,
Como se percebesse sua presença,
No paradoxo, em que se vive perto,
Embora esteja muito distante.
 
As lembranças são imortais,
Elas não fazem parte dos homens,
Pertencem às almas, ao divino,
Não se sepultam lembranças!
 
As lembranças, quero-as vivas,
Elas me fazem bem,
Nunca serão nocivas,
Elas não morrerão, jamais!