RAIO DE LUZ

Quando uma estrela riscar,

velozmente, o escuro do céu,

será a minha saudade a pintar

a dor insana de um coração, teu réu.

Chorarás em terno acalanto,

teu carregado fardo de lembranças.

Este raio de luz será teu triste canto

a estremecer a alma com pujança.

À distância, sentirei teu doce beijo,

estrela iluminada do eterno querer,

chuva de luz me tomará de sobejo

e de amor voltará o corpo a enternecer.

Despojar-me-ei das sórdidas amarras

que, em direção contrária, me desviam

do rastro inebriante de luz que propagas

e nas noites escuras e tristes me guiam.

E no esfacelar da última gota cadente,

fecharás as portas de tuas retinas,

abrasar-te-á um doce ósculo ardente

e loucos, daremos asas à fantasia.