DECRETO DE POETA!

Que fique decretado...

Ao poeta permitir-se o desejo

O beijar sonhado

O excitar da alma

O amar!

O eleger de uma musa

E ... que possa este

No trono dos sonhos

A Ela colocar!

Nasser Queiroga

Obrigado à grande e querida poetisa Nina Costa.

DECRETUM EST

Fica assim decretado

Ao aedo e à poetisa

Suspirar doce feito brisa

Sonhar amores proibidos

Escrever no seio da lua

Nua e enluarada...

O beijo que nunca deu

Desabrochado como flor

A enfeitar os campos elísios

Do desejo versificado

Do amor idealizado

Na poesia e no ardor...

By Nina Costa, in 13/01/2017

...

Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 13/01/2017
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T5880671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.