Na vida de um poeta

Na vida de um poeta

Tudo pode acontecer.

Num dia a dor da perda.

Noutro a alegria de vencer.

De manhã um dia lindo,

Um sol intenso a brilhar.

A tarde garoa fina

Que vem pra terra molhar.

Num dia escreve de tudo

Inspiração não lhe falta.

Noutros não sai nada,

Faltam-lhe as palavras.

A poesia reflete

O sentimento do poeta.

Que é a razão de tudo

E é por eles que ele versa.