RIMAS DE REMANSO

Se teu olhar me abraça,

entrego-me com graça

a este rebojo de paixão.

Teu verso, chispa roubada,

acende-me de tesão!

O remanso de teu beijo

é correnteza de prazeres

derrubando barrancas

em ritmo piracema

de poesia ou de poema!

Teu banzeiro remansoso

desata desejo viçoso

na água doce de riso-mar.

Teu toque passeia manso

em rimas de meu remanso!

Tuas mãos são malhadeiras

que me pescam sem cessar

nas correntes fagueiras

do rio profundo de teu olhar

e no verso doce a fervilhar!

E se eu perdesse a rima,

esta brisa que me inebria,

meu rio triste secaria...

Mas teu verso líquido

enche-me de rio-mar!

E se eu perdesse a rima

o amanhã choraria...

Mas o teu sorriso

deságua poesia

em meu ermo rio!