Versos...

Aqui deito os meus versos

Cruciados, na pauta do papel,

Padecidos, e sem mistérios,

Foi tudo o que de mim restou.

E minh'alma, vive...e viverá eternamente...

Ainda que seja, essa velha visagem,

Que entre idas, e vindas, agora

Faz-se o meu confessor, de um tempo

Onde registrou minhas marcas,

Sob o jugo de um maldito tribunal.

Sei, ao circo fui condenada,

Atirada, à feras famintas, onde, o escarnio

Predominava na arena, criada pela

Força, de uma insana maldade.

Mas, foi nas chamas ardentes,

Na fogueira, onde o meu grito ecoou...

Não foi Deus, quem criou, eu sei..

Essa maldita, e " Santa Inquisição "