Amo-te assim, desse jeito

Amo-te não sei de onde

Nem de que tempo a memória te retém

Sei, porém, que lhe espero na esquina

Sem ter combinado, o sol que lhe aponte

Aqui, aí, em qualquer lugar

Ver-te é um barco voltando do mar

Tivesse todo o tempo do mundo

Esperaria o tempo que fosse

Mas, digo a ti, meu coração,

Não lhe negaria três vezes

Ante ameaça de morte

Se o seu amor me chegasse essa noite

Antes de o galo cantar

Ora direis: Pedro, da boca pra fora

Assim também falou ao Senhor

E, no entanto, diante da morte

O medo bradou mais forte

E então, se acovardou

Seria eu, algo mais que humano?

Não! tanto é que te amo

E é bem possível que lhe falte

Quando de mim precisares

Mas, ai de mim, se deixar pelos ares

A voar sem pouso nem destino

Os sonhos que tenho guardado

E desatino, não os deitar em tuas mãos.