RIO DA SAUDADE.

Junto ao rio da saudade

Onde correm lembranças,

Da longínqua mocidade

Que marcaram a idade

Quando eramos crianças.

Reflete nas águas teu rosto

Com a beleza das ilusões,

Colhidas em cada agosto,

Embriagados com o mosto,

Da festa de nossas paixões.

Os nenúfares da margem

Que enfeitam com zelo,

São realidade, não miragem,

Ondulam com a aragem,

Como ondas do teu cabelo.

Nos enleios que prendiam

As promessas repetidas,

Pelas margens cresciam,

Parecendo que queriam

Enlear as nossas vidas.

Encheu o rio com saudade

Das carícias ali trocadas!

A enchente levou a mocidade...

Junto a este rio sem idade

Recordo as horas passadas.

LuVito.