PRATO DO DIA

Que homem seria capaz

de explicar as coisas do coração?

Quem as poderia entender?

Quem se conformaria em ter

ao seu lado uma mulher bonita,

doce, carinhosa e amável

sem poder ao menos toca la?

Quem se sujeitaria simplesmente

em ter somente sua amizade?

Até mesmo ao maior de todos

os gigantes deste mundo

ser-lhe-ia insuportável

viver desta maneira tão cruel.

Seria o mesmo que estar diante

de um rio com águas abundantes

e ter que morrer de sede, sempre,

sem ao menos uma gota d’água

poder em fim beber.

Enquanto que para ela

tão formosa e bela, todos,

são seus melhores amigos.

Desde o dentista ao médico,

o rábula, o promotor e o juiz,

o mendigo, o vereador, o prefeito

e até mesmo o governador e o presidente.

Todos, e sem nenhuma exceção,

são somente seus melhores amigos.

Enquanto isso todos a querem.

Todos a desejam com muito deleite.

Pois uma mulher bonita e de fino trato

será sem duvida alguma, o melhor prato

a ser servido a cada novo dia.

Nova serrana (MG), 20 de abril de 2011.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 01/02/2017
Código do texto: T5899878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.