UMA DEUSA COLHENDO FRUTAS

Fora ao pomar a mocinha, colhia frutas,

Buscava então maduras com o olhar...

Pegava os frutos, mais frutos ...

Enchendo a cesta saía, e caminhava...

E os deixava embaixo de um alpendre,

O pai lhe as vendia ao mercador.

A mocinha voltava novamente colher frutos.

De saia vinha ela, e uma blusa fofando o seu ombro,

Romântica talvez, talvez saudosa...

Ali não... Colhia ela os frutos.

Não era exibição as suas vestes;

Nem o seu rosto lindo buscando frutas...

Mas eu que há poucas sombras a vigiava,

Quase morria de amor ao vê-la assim.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 02/02/2017
Código do texto: T5900878
Classificação de conteúdo: seguro