Translação Amorosa

O Mundo gira ao redor dele mesmo.

Estando tonto, acostumado por milênios

baila com passos fixos inexorávelmente

por uma elipse rígida; move-se lentamente...

Um Aplomb digno, de tirar o chapéu.

Pensando melhor... Que vidinha ruim essa do nosso planetinha

os mesmos passos todo ano

a mesma trilha silenciosa de fundo plano

uma iluminação fixa de um dos focos da elipse

quem vê de longe chega a pensar que é triste!

Mas se prestar atenção vê que não é não

não é um solo mas um dueto!

a música está pra quem quer ouvir

a companheira dele... a Lua,

que gira sempre olhando pro Terra sem desviar olhar.

A Lua, acompanha esse astro e sua beleza

observa do alto sua natureza

gira e gira e gira junto com destreza

hipnotizada de amor apesar da fama de frieza

roda ele por esse percurso com delicadeza

é uma atração inevitável

que até Newton a via irrevogável!

para esses dois, não existe heliocentrismo

apenas ambos, olhando um para o outro

girando um com o outro, eternamente.

APLOMB - Aprumo. Dá-se o nome de Aplomb à elegância e ao

controle perfeito do corpo e dos pés, conseguido pelo

bailarino ao executar o movimento.

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 02/08/2007
Reeditado em 04/08/2007
Código do texto: T590343
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.