ó Florença..!!  Cidade Santuário..!!
dos Mestres da Renascença..!!
em teu seio, luz e renascimento
dentro de mim, um ser Solitário
fêz de minha ausência o que quis

entre o perfume da flor-de-lis..
e o silêncio de sua extrema beleza..

Ó Cidade que reflete a realeza
dos homens e dos Deuses..!!
      Ó Cidade Santuário..!!
dentro de mim,um ser solitário

que caminha a pensar nas lembranças
pelas ruas solitarias que me lança
ao limiar de suas estrelas de luz
que reflete a magia que me seduz..
nas obras e nas belas pinturas
das madonas, cheias de ternuras
nas curvas de seus corpos perfeitos
relembro a minha noiva doçura
em cada canto, se torna nossos leitos
e aumenta a dor em minha procura
através das estrelas, que me leve até ela
a obra mais perfeita e mais bela
que se perdeu nesta Cidade Santuário
e  fêz de mim, um ser solitário...

      ó Cidade que floresce..
a minha prece e minha esperança,
de encontrar minha noiva e a criança
no ventre sagrado da bela Madona
e ser novamente, a minha amada dona....
do meu pobre coração solitário
nesta Cidade Santuário...


NA FOTO, O DUOMO DO SANTUÁRIO
DE N SRA DAS FLORES-FLORENÇA
ITÁLIA..







 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 11/02/2017
Reeditado em 11/02/2017
Código do texto: T5909241
Classificação de conteúdo: seguro