O belo que se transformou em fera para ser belo

O belo é a perfeição,

Será que esta perfeição chega ao coração?

Mas, o que é ser belo então?

A beleza é o que temos de mais desprezível,

Quem enxerga a beleza, só vê o véu.

Contudo, o que é visível?

Quando perdemos o que achamos de melhor em nós,

Somos como um barco, sem cais e sem nós.

Os corações estão batendo à sós.

Pois o belo não existe,

Então, a única coisa que há é a verdade,

Como viver sem a máscara da beleza.

O quê seria esta tal de beleza?

Como poderia definir, ou seja,

Personificar a sua beleza?

Só perdendo o belo,

Para aceitar o feio,

E, então perceber que o horizonte é lindo.

Enxergar o horizonte e contemplar

Só é possível porque deixou de si amar,

E, passou a amar outro, além de a si mesmo amar.

O belo que se transformou em fera para ser belo,

É lindo ser apenas um apaixonado,

Sem importar com o que não é belo.

Douglas Q Stemback
Enviado por Douglas Q Stemback em 12/02/2017
Reeditado em 25/02/2017
Código do texto: T5910452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.