O tempo vai me dizer..
ao menor ruído do vento....
e os murmúrios do meu Ser
quando a solidão do meu tormento
vier naquelas noites sem estrelas
ao ouvir nas madrugadas os arrulhos
      dos pombos nas janelas..!!
diante os Homens e seus barulhos
ao amanhecer naquela bela localidade
onde o coração do mundo explode
   no silêncio de minha saudade
e parece que um terremoto sacode
       minha alma e meu Ser..!!!!
    mas o tempo vai me dizer
      ao menor ruído do vento...
o silêncio mudo do meu tormento...

Em, Morano....
longe de ti..e de tudo..!!
apenas ouço o ruído do Vento
onde o tempo permanece mudo..
e parece saber do meu tormento..!!!

ó Beatriz...onde tu escondes..?
ó Beatriz... por que não me respondes..?

mas os arrulhos de amor dos pombos nas
                                           / janelas..
me fazem sonhar com as Estrelas
que ainda sonham na amplidão..!!
dos horizontes onde mora o meu amor..
e o vento vai me levar ao seu coração..
ao menor ruído de uma pálida flor....

01/03/1941

Morano, pequena cidade da
Calábria, sul da Itália....



Pintura de Beatriz de Dante Alighieri
do Pintor Dante Gabriel Rossetti

Poema para o Livro;O Código da DiVINA
COMÉDIA;Um Mapa Templário






 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 19/02/2017
Reeditado em 19/02/2017
Código do texto: T5917104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.