A vida é um rio de incertezas,
e a água que corre no peito,
nem sempre encontra o mar do amor.
Mas é preciso tocar os espinhos
e sentir a cátedra da dor,
para emergir da face da tristeza
e navegar a beleza das rosas.
De tudo que não se pode ter,
talvez o desejo seja o pior inimigo.
De tudo que se pode ser,
o amor é o melhor abrigo.
A insônia sempre vem
quando as lembranças são travesseiros duros,
e a lágrima nunca cessa,
enquanto o futuro
em assomo para alma,
não se revela
nuvens alvas confortáveis
e um azul de céu infinito.
Os sonhos são a fome da vida,
e ainda que não se possa tocá-los,
mesmo que intangíveis,
são como as estrelas.
Afinal de contas,
que valor teria nossa travessia
pelo rio da vida,
se os sonhos não existissem, 
e como as estrelas que embelezam a noite,
 não estivessem lá?

 
Tarcisio Bruno
Enviado por Tarcisio Bruno em 25/02/2017
Código do texto: T5923747
Classificação de conteúdo: seguro