IMATURIDADE

Olho em teus olhos e vejo

Que aprisionas dentro de ti,

O que há de melhor em mim.

Olho como a um espelho, vejo o mundo,

Reflexo de mim mesmo.

Queria dizer-te: levanta-te!

Desperta deste sono leoa valente!

Mas preferes ciscar com as galinhas.

Não vou mudar tua opinião:

“colabore com o inevitável”

cisca então, quem sabe em tua ignorância

está a paz, só os ignorantes são felizes.

Quem sabe não é essa tua porção de felicidade?

A tua anulação é uma ação consciente,

Talvez seja uma sábia ignorância,

Que me leva a lembrança,

Que há poucas coisas que valem a pena,

Onde quase tudo é “tempo perdido”.