O FENOMENO DO AMOR

Fenômeno do amor

Por que te amo

Não saberei nunca te dizer

Poderei no entanto

Mostrar a você

Que o peixe precisa da água ;

O beija-flor não vive sem o néctar ;

O mar não teria a sua imensidão sem

as águas dos pequenos riachos ;

as abelhas não vivem sozinhas;

as lagartas sempre vão

se transformar em lindas borboletas;

o arco-íris sempre avisa da chuva;

o sol sempre vai raiar;

a noite sempre vai cair;

as horas nunca vão deixar de passar;

a vida sempre vai continuar;

e quer saber

nós nunca nos preocupamos

em saber a origem desses fenômenos

que se repetem dia-a-dia

então por que procurar a origem do amor

vamos dizer simplesmente

que te amo.

(Edtonia Batista)