Rosamor

Nasce uma rosa

neste jardim de sonhos:

Rosamor

Rosa imperfeita

fragrância de rosa

cor de rosa

forma de cravo

Como assim rosa?

Esconder-te ei

para que ninguém possa ver-te

Nem tão pouco julgar-te

dizendo que não és rosa

supondo que cravo és

Fui eu quem te reguei

Fui eu quem te nutri

O teu perfume não me pode confundir

O mundo não está preparado para ver-te

Podem querer arrancar-te de seus ramos

e quem sabe até os ramos cortar,

só para que não mais floresça.

Permaneça rosa dentro de mim

onde os podadores de sonhos não te encontrarão.